Honduras BIO – Marcala Ceiba

Ce café est cultivé dans la région de Marcala, entre 1200 et 1700 mètres d’altitude puis récolté entre les mois de décembre et de février. Issu d’une agriculture biologique, il est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires de COMSA (Café Organico Marcala).

C’est un café complexe, très aromatique avec des notes chocolatées et boisées.

0 People watching this product now!
Catégorie :
Description

Infos Terroirs

La région de Marcala possède une Appellation d'Origine.

Marcala est une commune située dans le département de La Paz, au sud-ouest du Honduras. Il y a plusieurs années de cela, Marcala possédait une grosse coopérative regroupant de nombreux petits producteurs, qui, après son éclatement, laissa sans usine de transformation tous les producteurs adhérents. C'est pour cette raison qu'une soixantaine de producteurs décidèrent de se regrouper pour former la société privée COMSA (Café Organico Marcala).

Aujourd'hui, ce sont plus de 700 producteurs qui constituent cette société à l'esprit de coopération. En effet, ce n'est pas une coopérative, comme précédemment, mais une société dans laquelle tous les employés sont des producteurs. Ils reçoivent tous des cours de dégustation de café et d'agriculture biologique.

Ils sont aussi très attachés à leur communauté. Ils subventionnent l'éducation à travers de bourses pour les enfants des producteurs adhérant à Comsa, mais également pour les enfants de la communauté dont les parents ne sont pas des producteurs. C'est ainsi que chaque année, ils donnent des cours d'anglais aux enfants. Ils ont même débuté cette année les cours de français.

En plus du café biologique, ils mettent énormément en avant l'agriculture biologique et la consommation de produits biologiques plus globalement, il y a d'ailleurs chaque semaine, un marché de produits biologiques dans la ville de Marcala. Marcala possède un laboratoire de recherche et un champ expérimental dédié à l'agriculture biologique.

Fiche d'identité

  • Continent Amérique Centrale
  • Pays producteur Honduras
  • Altitude de plantation > de 1000 m > de 1000 m
  • Méthode de cueillette Manuelle et Sélective
  • Traitement Café Lavé Café Lavé
  • Variété botanique Arabica
  • Type d'assemblage 100% Arabica
  • Intensité du café n°3/5 : Équilibré n°3/5 : Équilibré
  • Types de café Café Biologique Café de spécialité (100% arabica)
  • Labels Certifié Bio
  • Notes aromatiques : céréales noisettes grillées
  • DLUO conseillée 1 an
Informations complémentaires
Marques

PFAFF

Avis (0)

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Honduras BIO – Marcala Ceiba”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Shipping & Delivery