Honduras – Chikita – café en grain
Best Seller
Un café en grain gourmand et aromatique qui dévoile des notes de chocolat et de noix. Un café à la tasse onctueuse et intense qui se révèle finalement parfait pour une extraction en machine expresso.
La sélection est issue d’une province du Honduras reconnue dans le monde entier pour la qualité de ses cafés.
Infos Terroirs
Le Honduras est un petit pays d'Amérique Centrale situé entre le Nicaragua, le Guatemala et le Salvador. Ce pays se positionne comme le 4ème producteur d'Amérique Centrale avec plus de 65% de ses terres destinées à la culture du café dont la plupart se situent dans des zones de montagne.
Notre sélection est issue d'une province du Honduras reconnue dans le monde entier pour la qualité de ses cafés. Étant l'une des plus anciennes régions de production de café du pays, les producteurs ont un savoir-faire qui se transmet de génération en génération.
Ils possèdent de petites fermes appelées « Fincas », dont les surfaces ne dépassent pas 10 hectares et où les caféiers sont cultivés entièrement sous ombrage pour assurer une bonne maturité des cerises.
Fiche d'identité
- Continent Amérique Centrale
- Pays producteur Honduras
- Altitude de plantation > de 1600 m
- Méthode de cueillette Manuelle et Sélective
- Traitement Café Lavé
- Variété botanique Arabica Blend de variétés
- Type d'assemblage 100% Arabica
- Intensité du café n°3/5 : Équilibré n°3/5 : Équilibré
- Types de café Café de spécialité (100% arabica)
- Notes aromatiques : chocolat - noix
- DLUO conseillée 1 an
Marques |
PFAFF |
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